بحارة القطيف

نرحب بكم اعضائنا وزوارنا الكرام ونتمنى لكم حسن الاقامه والابحار معنا في بحارة القطيف ونتطلع لمساهماتكم المفيده
بحارة القطيف

منتدى بحارة القطيف مخصص للصيد البحري والشئون البحريه

مرحبا بكم في بحارة القطيف

مرحبأ بكم في بحارة القطيف 

صور للقطيف قديمأ
حمام ابولوزه

    القيمة الغذائية للأسماك

    شاطر
    avatar
    بحارة القطيف
    Admin

    عدد المساهمات : 110
    تاريخ التسجيل : 05/09/2010

    القيمة الغذائية للأسماك

    مُساهمة  بحارة القطيف في الأربعاء ديسمبر 15, 2010 7:08 am

    القيمة الغذائية للأسماك


    للأسماك قيمة غذائية عالية، وتمتاز بأنها مصدر للبروتين الحيواني عالي القيمة الغذائية الذي يعد من أسهل البروتينات الغذائية هضما، كما أنها تحتوي على عناصر معدنية متعددة كالفوسفور واليود والكالسيوم والماجنيسيوم والكبريت، والأسماك تحتوي على دهون تختلف نسبها حسب نوع السمك وموسم الصيد، فالبعض يحتوي على نسب دهون منخفضة تراوح بين 5 إلى 2 في المائة، مثل سمك البلطي والبياض والهامور وسمك موسى والجمبري، والبعض يحتوي على نسب دهون مرتفعة قد تصل إلى 20 في المائة أو أكثر مثل سمك الكنعد والسردين والرنجة والبوري والسلمون والزبيدي. وتحتوي الأسماك على عدد من الفيتامينات المهمة الذائبة في الدهون "زيت السمك" كفيتامين (أ) و(د)، كما تمتاز زيوتها باحتوائها على نسبة مرتفعة من الأحماض الدهنية غير المشبعة وخاصة أميجا 3 الذي يساعد على خفض مستوى الكوليسترول في دم الإنسان.
    ولكن على الرغم من ارتفاع القيمة الغذائية للأسماك، إلا أنها تعد من الأغذية الحساسة لأي تغيير، فهي أسرع المواد الغذائية فساداً، ويرجع ذلك إلى التحلل الذاتي بالإنزيمات الموجودة في لحومها، إضافة إلى نشاط الميكروبات الملوثة لها.
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 24, 2017 8:12 am